【SAOIF】ダンジョン攻略の基本と注意点まとめ

最終更新日時:
SAOインテグラル・ファクター(SAOIF)のダンジョンについてです。基本的な戦い方や注意点などをまとめています。

ダンジョン攻略の基本

難易度を確認

ダンジョンに挑む際は、難易度を確認しましょう。ソロ向きのものとパーティ向きの難易度があるので、攻略可能なものを選択しましょう。

なお、パーティ向きのものであっても、ソロ攻略が可能なものもあります。

ダンジョン内の敵は襲ってくる

ダンジョン内に出現する敵は、こちらに気が付くと襲ってきます。そのため、戦う場所などを考えずに進むと複数の敵に襲われる状況になりやすいので注意しましょう。

敵の強さによって戦い方を変えよう

出現する敵によって戦い方を工夫しましょう。敵が弱いのであれば、敵集団に突っ込んで戦っても問題ありませんが、敵が強い場合は囲まれて倒される恐れがあります。

敵が強い場合は、敵に近づいてから一旦離れるなどして1体ずつ釣るようにすると安全に戦えます。離れすぎると、敵が元の位置に戻っていくので距離はしっかり確認しましょう。

オブジェクトに注目

ダンジョン内にあるオブジェクトを破壊するとバフを得ることができます。ホルンカの森などでは、生えている草を破壊するとHP回復のバフが付与されます。

ただし、オブジェクトを同時に複数壊しても、バフの効果量・効果時間は一定以上にならないので、無駄に壊さないよう注意しましょう。

※デバフが付与されるオブジェクトもあるのか確認中です。

注意点

確認中です。

▼スキルレコード/レア別▼
★4★3★2
★1
▼スキルレコード/属性別▼
斬属性突属性打属性
属性なし

【Pick up】

【掲示板】

新着イベント
【サベージ・グラットン討伐戦】
嘆きの塔

攻略情報

お役立ち情報

ガチャ情報

ダンジョン

【迷宮】

【ダンジョン】【周回用】

サブクエスト

キャラクタークエスト

  • キリト
  • アスナ

タワークエスト

討伐イベント

スキルレコード

レア
★4★3
★2★1
属性
斬属性突属性
打属性属性なし
ソードスキル
アビリティ
装備品
【武器】

【防具】

【素材】
素材一覧

フィールド

モンスター

レコードキットの効率的な集め方
4 サブクエスト一覧
5 狩場まとめ
6 雑談 掲示板
7 レベル上げ
8 データ引継ぎの方法
9 回復ポーション
10 序盤攻略
最近の更新

8時間まえ

2018/11/18 (日) 15:48

2018/11/17 (土) 21:21

2018/11/14 (水) 04:09

2018/11/12 (月) 07:10

2018/11/07 (水) 00:47

2018/11/04 (日) 23:25

2018/11/04 (日) 14:26

2018/11/03 (土) 20:39

2018/11/02 (金) 01:06

2018/11/01 (木) 18:34

2018/10/30 (火) 08:38

2018/10/29 (月) 17:30

2018/10/21 (日) 21:08

2018/10/21 (日) 10:38

2018/09/25 (火) 02:00

2018/09/23 (日) 22:40

2018/09/23 (日) 22:34

2018/09/10 (月) 20:29

2018/09/08 (土) 19:21

新規作成

2018/01/14 (日) 13:37

2018/01/14 (日) 13:20

2018/01/14 (日) 12:47

2018/01/14 (日) 12:44

2018/01/10 (水) 04:34

2018/01/10 (水) 04:04

2018/01/10 (水) 04:00

2018/01/03 (水) 08:12

2018/01/03 (水) 07:56

2018/01/03 (水) 07:53

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki