【SAOIF】リセマラ当たりスキルレコードランキング【1/24】

(8コメント)  
最終更新日時:
SAOIFで狙うべきスキルレコードをランキング形式で掲載しています。リセマラの当たりとされているスキルレコードのソードスキル・アビリティ詳細や評価、リセマラ方法やガチャ情報などもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

コメント欄へ

⬆︎ガチャから出たものは画像を押すとそのスキルレコードのページに移ることができます。
❇︎注意:結構リアル確率なため、こういうものだと思って楽しんでください。

リセマラ当たりランキング【最新シーズン・ボス攻略】

期間開催イベント属性弱点属性
1月10日(水)~
1月16日(火)
サベージ・グラットン討伐戦斬・火

ボス名ボス
属性
弱点
属性
1イルファング・ザ・コボルドロード
2アステリオス・ザ・トーラスキング
3ネリウス・ジ・イビルトレント
4ウィスゲー・ザ・ヒッポカンプ
現在開催されているカンニング・オッサ討伐戦(12月13日まで)・攻略情報が公開されているフロアボスモンスターの属性を考察した結果、最も実用的なスキルレコードは属性:突(片手細剣両手槍)>斬(片手直剣)になってくると思われる。また、サチの全体攻撃スキルは後のレベリングでかなり役立つ場面が多い。
▶︎属性相関関係について詳しいページはこちら

【攻撃スキル枠】
【アビリティ枠】
※画像タップでそれぞれの解説に飛びます。

リセマラ当たりランキング【恒常】

SAOIFのリセマラにおすすめのスキルレコードをランキング形式で紹介!
リセマラの参考にどうぞ!

【リセマラ基準】
  • 最高レアリティのスキルレコードを狙おう
  • スキルが強い
ほとんどの場合でスキルの方が優秀なのでスキルのスキルレコードを狙いましょう。
  • 優秀なアビリティもある
【気炎万丈】シリカ★4のようにスキルと同等に使えるアビリティもあります。

SSSランク(リセマラ終了)

スキルレコード武器タイプ
【蒼の追随】サチ★4両手槍
【ハニカミノエル】サチ★4片手直剣
【鮮烈なる一撃】キリト★4片手直剣
【威風凜然】クライン★4両手槍
【鮮烈の連突】アスナ★4片手細剣
【気炎万丈】シリカ★4アビリティ

SSランク(妥協で始めても良い)

スキルレコード武器タイプ
【尤物の斧使い】リーファ★4両手斧
【獅子奮迅】エギル★4両手斧
【闇色の剣士】キリト★4アビリティ
【戦娘の黒槍】シリカ★4アビリティ
【お茶目な聖誕祭】ユウキ★4アビリティ
【ラブリーウインク】アスナ★4 アビリティ
【渾身のオフェンス】リズベット★4片手棍
【金剛不壊】エギル★4
【聖夜の肉祭】キリト★4片手棍
【闘魂ブロー】リズベット★4アビリティ

Sランクもう少し頑張った方が良い

スキルレコード武器タイプ
【温溶のXmas】アスナ★4アビリティ
【精錬の神槌】ユイ★4アビリティ

ランク別のスキルレコード詳細

SSSランク

【性能】
スキル名スプレッディング・スタブ
武器タイプ両手槍コスト16
消費SP35属性
スキル詳細
710%ダメージ(全体8連撃)[前方・扇形・広範囲]/[精密攻撃4・バフ]
10秒間、自身のクリティカル発生率が15%上昇
※進化・限界突破MAX時
【評価】
敵全体に自身の攻撃力の710%分のダメージを与える8連撃のスキルレコードです。
殲滅力があるので、雑魚処理などスムーズに行うことができます。また狩場で経験値稼ぎする際におすすめのスキルレコードです。
クリティカル発生率バフもかけるのでボス戦でも使えます。

▶︎【蒼の追随】サチ★4のページはこちら

【性能】
スキル名ホーリー・テンペスト
武器タイプ片手直剣コスト16
消費SP30属性属性2
スキル詳細
720%ダメージ(全体10連撃)[前方・円形・中範囲]/[追加効果]発動中、すべての被ダメージを50%軽減する。
✴︎進化・限界突破MAX時
【評価】
範囲技なので複数の敵を攻撃することが可能です。また範囲技としては消費SPも抑えられており、連発が可能です。
スキル発動中はすべての被ダメージを50%軽減するので、囲まれて一気にHPを削られる心配もなくなります。

▶︎【ハニカミノエル】サチ★4のページはこちら

【性能】
スキル名ヴォーパル・ビート
武器タイプ片手直剣コスト16
消費SP26属性
スキル詳細
580%ダメージ(単体5連撃)[前方・扇形・中範囲]/[追加効果]防御力低下中の敵に25%ダメージ上昇
※進化・限界突破MAX時
【評価】
自身の攻撃力の580%分のダメージを与える5連撃のスキルレコードです。火力が高く、敵が防御力低下中であればさらに、ダメージが上がるので今後のフィニッシャーになるでしょう。
序盤は片手直剣の武器を使うことが多いと思うので、おすすめのスキルレコードです。

▶︎【鮮烈なる一撃】キリト★4のページはこちら

【性能】
スキル名アサルト・ダイヴ
武器タイプ両手槍コスト16
消費SP25属性
スキル詳細
650%ダメージ(全体攻撃)[前方・円形・中範囲]/
[防御強化4]15秒間、自身の防御力が15%上昇
✴︎進化・限界突破MAX時
【評価】
範囲攻撃で敵を一掃することが可能です。また連撃ではないのでスキル中に被弾するケースも少ないです。
15秒間、防御力も上げてくれるので耐久力も上がります。

▶︎【威風凜然】クライン★4のページはこちら

【性能】
スキル名スター・スプラッシュ
武器タイプ片手細剣コスト16
消費SP25属性
スキル詳細
710%ダメージ(単体8連撃)[前方・扇形・広範囲]/[刺突弱化4・デバフ]
8秒間、突属性の弱点ダメージを25%上昇
※進化・限界突破MAX時
【評価】
単体に強力な8連撃を与えるので、ボス攻略などで重宝されます。一層はもちろん、二層、イベントなどでも活躍します。
また敵にデバフをかけながら、自身にもバフをかけるのはとても優秀です。

▶︎【鮮烈の連突】アスナ★4のページはこちら

【性能】
スキル名全身全霊
武器タイプアビリティコスト16
消費SP-属性-
スキル詳細
[全身全霊4]HPが75%以上で攻撃力が20%上昇
※進化・限界突破MAX時
【評価】
アビリティではありますが、HP75%以上で攻撃力が常に上がっているので強力です。重ね掛けもできると思われるので今後同系統が実装された時はより強力になります。
ただHP75%を切るとこのアビリティを装備している利点がなくなるので注意です。

▶︎【気炎万丈】シリカ★4のページはこちら

SSランク

【性能】
スキル名アヴェンジャー
武器タイプ 両手斧コスト16
消費SP25属性
スキル詳細
[全身全霊4]650%ダメージ(全体攻撃)[前方・円形・中範囲]/[追加効果]自身のHPが少ない程、ダメージが上昇
※進化・限界突破MAX時
【評価】
全体攻撃であるため、敵を一掃することが可能です。レベル上げやボス攻略にも使えるので優秀なスキルレコードです。
HPが高いとあまり火力は出ませんが、HP半分以下になると高火力が出せるスキルレコードになります。

▶︎【尤物の斧使い】リーファ★4のページはこちら

【性能】
スキル名サージタル・ブラスト
武器タイプ両手斧コスト16
消費SP38属性
スキル詳細
900%(単体3連撃)[前方・短形・広範囲]/[毒4・状態異常]
一定確率で30秒間、毒によるダメージ
※進化・限界突破MAX時
【評価】
至近距離でなくてはなりませんが、900%のダメージを3連撃で与えるので、敵のHPを相当削ることができます。
主にタンクで活躍するスキルレコードです。

▶︎【獅子奮迅】エギル★4のページはこちら

【性能】
スキル名攻撃強化・テンポアップ
武器タイプアビリティコスト16
消費SP属性
スキル詳細
[攻撃強化4]攻撃力が8%上昇/
[テンポアップ]HIT数の多いほど、攻撃力が上昇
✴︎進化・限界突破MAX時
【評価】
攻撃力の底上げとヒット数を稼ぐほど火力も上がっていくので優秀なアビリティです。どの武器にも相性が良いため汎用性が高いです。
現状、持っておいて損はないアビリティです。

▶︎【闇色の剣士】キリト★4のページはこちら

【性能】
スキル名フレイム・ペレトレイト
武器タイプ両手槍コスト16
消費SP26属性突・火
スキル詳細
480%ダメージ(単体2連撃)[前方・短形・中範囲]/[火傷4・状態異常]一定確率で30秒間、火傷によるダメージ
【評価】
2連撃なので攻撃モーションが短く、スキル中攻撃されるということは減るのでダメージを抑えることができます。
また火傷を付与するので長期戦で有利です。
ただ敵1体しか攻撃出来ず、一瞬で強力なダメージを与えることはできないので、レベリングには向いていません。

▶︎【戦娘の黒槍】シリカ★4のページはこちら

【性能】
スキル名シャイニング・フォール
武器タイプ片手棍コスト16
消費SP28属性
スキル詳細
450%ダメージ(範囲攻撃)[前方・円形・中範囲]/[打攻撃弱化4・デバフ]
15秒間、打属性の敵の攻撃力が20%低下
※進化・限界突破MAX時
【評価】
範囲内の敵に、自身の攻撃力450%分のダメージを与えます。また打攻撃の攻撃力を削ぐデバフもかけるのでサポート役として優秀なスキルレコードです。
今後、対人戦が実装されても活躍すると思います。

▶︎【渾身のオフェンス】リズベット★4のページはこちら

【性能】
スキル名打撃強化
武器タイプアビリティコスト16
消費SP-属性-
スキル詳細
[打撃強化4]打撃属性の弱点ダメージが24%上昇
✴︎進化・限界突破MAX時
【評価】
打撃属性のダメージを伸ばすためのスキルレコードになっています。両手斧などをメインで使う人におすすめです。
また期間限定かもしれないので欲しい人は今のうちに引いておいた方が良いでしょう。

▶︎【お茶目な聖誕祭】ユウキ★4のページはこちら

【性能】
スキル名刺突強化
武器タイプアビリティコスト16
消費SP-属性-
スキル詳細
[刺突強化4]突属性の弱点ダメージが24%上昇
※進化・限界突破MAX時
【評価】
突属性だけの強化なのでリセマラには向きませんが、槍、片手細剣を使っている人にとっては非常に優秀なスキルレコードになります。
現在、サチのスキルレコードが優秀なので、ぜひ一緒に手に入れておきたいスキルレコードです。

▶︎【ラブリーウインク】アスナ★4のページはこちら

【性能】
スキル名シールドバッシュ
武器タイプコスト16
消費SP20属性
スキル詳細
250%ダメ―ジ(単体攻撃)[前方・扇形・中範囲]/[強靭4・バフ]
10秒間ひるみ耐性が80%上昇[追加効果]防御力が高い程、ダメージが上昇
※進化・限界突破MAX時
【評価】
250%と他のスキルレコードと比較すると低い印象ですが、ひるみ耐性を80%上昇させる効果は、今後ボス戦などで活躍するので大変優秀です。また防御力を上げることで火力も結果的に上げることができます。

▶︎【金剛不壊】エギル★4のページはこちら

【性能】
スキル名フォーチュン
武器タイプ片手棍コスト16
消費SP15属性-
スキル詳細
[PT精密攻撃4・バフ]40秒間、自身とパーティのクリティカル発生確率が25%上昇
【評価】
40秒間、クリティカルバフを味方に撒けるため、サポート性能は高めで優秀です。ただバフでスキル枠を一つ消費してしますのと★4スキルレコードなのでコストがかかるためリセマラ向きではありません。

▶︎【聖夜の肉祭】キリト★4のページはこちら

【性能】
スキル名不屈
武器タイプアビリティコスト16
消費SP-属性-
スキル詳細
[不屈4]HPが25%以下で防御力が50%上昇
※進化・限界突破MAX時
【評価】
HPが25%以下で防御力が上昇するので強力ですが、あっさり倒されてしまう可能性があるため、最初に選ぶスキルレコードには不向きです。ある程度プレイスキルが上がってきたら使うことをおすすめします。

▶︎【闘魂ブロー】リズベット★4のページはこちら

Sランク

【性能】
スキル名エンジェルギフト
武器タイプアビリティコスト16
消費SP-属性-
スキル詳細
[エンジェルギフト4]クリティカル攻撃時にHP30回復(発動上限:1回/1スキル)
【評価】
初の回復アビリティですが、クリティカル攻撃時限定という条件付きと1スキルに1度だけという制限付きでHP30しか回復しないのであまり性能は高くないという印象です。

レベルの低い敵と長時間戦う場合は良いかもしれません。

▶︎【温溶のXmas】アスナ★4のページはこちら

【精錬の神槌】ユイ★4
?
【性能】
スキル名火傷追い打ち
武器タイプアビリティコスト-
消費SP-属性-
スキル詳細
[火傷追い打ち]火傷状態の敵に対して攻撃力が24%上昇
【評価】
敵が火傷状態にならないと発動しないため、火傷にする手段が少ない今はあまり需要はないような気がします。また最初に選ぶとしても微妙なスキルレコードになっています。

▶︎【精錬の神槌】ユイ★4のページはこちら?

SAOIFのリセマラ方法

所定時間9分(回線速度、端末の処理速度も関係する)
獲得可能アルカナジェム数50個(ガチャ0.2回分)
  1. SAOIFのアプリをインストール
  2. キャラクター作成
  3. 名前の登録(後から変更可)
  4. チュートリアルクリア
  5. プレゼントでアルカナジェム回収後、オーダーガチャを回す
※稀にプレゼントボックスは出現しない場合があります。
メニュー→アイテム→プレゼントからアルカナジェムを受け取ることができます。
【追記】
現在1/15時点では、あまりにもらえるアルカナジェムが少ないためリセマラに向いていません…

当たりが出なかったら1.に戻る
【!】当たりは★4キャラです。提供割合4%

排出確率

レアリティ提供割合
★44%
☆324%
☆272%

リセマラにおすすめのガチャ

ガチャシミュレーターになっています。クリック・タップするとガチャシミュページに飛びます。

リセマラが終わったら

リセマラお疲れ様です。リセマラが終わったら、今度はいよいよストーリーを進めていきましょう。序盤を把握しているとスムーズに進めるので、ぜひ参考にしてください。

序盤攻略の詳細はこちら

  • 狩場を確認しよう

レベルを上げていくとキャラの性能が上がり、レベルが足りず装備できなかった武器なども装備することができるので、レベル上げは大切です。レベル毎に経験値がおいしい場所などまとめているのでぜひ参考にしてください。

おすすめの狩場の詳細はこちら

  • アルカナジェムを集めよう

ガチャを引くために必要な「アルカナジェム」を集めましょう。ガチャではスキルレコードが手に入り、新たにスキルレコード手に入れていくことによってキャラの性能も向上するので「アルカナジェム」は大切な素材になっています。

勇猛な烈士オーダー

▼スキルレコード/レア別▼
★4★3★2
★1
▼スキルレコード/属性別▼
斬属性突属性打属性
属性なし

【Pick up】

【掲示板】

コメント(8)
Twitter

コメント

  • 名無しの先駆者 No.101926074 2018/01/16 (火) 04:08 通報
    チュートリアル終えても、ジェム50しかない……。1/15
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの先駆者 No.101926505 2018/01/16 (火) 10:05 通報
      ほんとですか…
      それは…リセマラきついですね…
      修正しておきます。
      0
  • 名無しの先駆者 No.101792157 2017/12/24 (日) 18:10 通報
    雑魚狩りだったらサチ強いけどボス戦だったらキリトやアスナの方が優秀クリティカルアスナ出しやすいから期待値も高いキリトは防御デバフが相手にかかってればダメージが出る
    0
  • 名無しの先駆者 No.101737809 2017/12/14 (木) 21:25 通報
    エギルは自分が毒になる訳じゃなくて相手を毒にするんですよ。
    なのでこちらはノーリスクです。
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの先駆者 No.101739865 2017/12/15 (金) 00:49 通報
      直しておきました
      0
  • 名無しの先駆者 No.101688883 2017/12/06 (水) 00:29 通報
    今やればアルカナジェム5250(11連×2回+1回)できます
    0
  • 名無しの先駆者 No.101670194 2017/12/02 (土) 23:12 通報
    エギル2種類あってワロタ
    0
  • 名無しの先駆者 No.101668929 2017/12/02 (土) 20:03 通報
    なにつよいの?
    0

新着イベント
【サベージ・グラットン討伐戦】
嘆きの塔

攻略情報

お役立ち情報

ガチャ情報

ダンジョン

【迷宮】

【ダンジョン】【周回用】

サブクエスト

キャラクタークエスト

  • キリト
  • アスナ

タワークエスト

討伐イベント

スキルレコード

レア
★4★3
★2★1
属性
斬属性突属性
打属性属性なし
ソードスキル
アビリティ
装備品
【武器】

【防具】

【素材】
素材一覧

フィールド

モンスター

狩場まとめ
リセマラ
よくある質問
4 データ引継ぎの方法
5 サブクエスト一覧
6 装備・アイテムが消えるバグ
7 素材一覧
8 盾防石
9 ダンジョン【1~5層】
10 クローズドβテスト
最近の更新

2018/07/14 (土) 04:37

2018/07/08 (日) 14:02

2018/06/23 (土) 18:12

2018/06/21 (木) 00:58

2018/06/17 (日) 11:31

2018/06/13 (水) 23:52

2018/05/29 (火) 21:18

2018/05/26 (土) 13:12

2018/05/11 (金) 01:57

2018/05/03 (木) 17:47

2018/05/01 (火) 15:44

2018/03/22 (木) 21:17

2018/02/26 (月) 02:36

2018/02/04 (日) 17:11

2018/01/28 (日) 21:18

2018/01/28 (日) 16:55

2018/01/24 (水) 10:07

2018/01/23 (火) 10:03

2018/01/23 (火) 04:14

2018/01/22 (月) 11:32

新規作成

2018/01/14 (日) 13:37

2018/01/14 (日) 13:20

2018/01/14 (日) 12:47

2018/01/14 (日) 12:44

2018/01/10 (水) 04:34

2018/01/10 (水) 04:04

2018/01/10 (水) 04:00

2018/01/03 (水) 08:12

2018/01/03 (水) 07:56

2018/01/03 (水) 07:53

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ